Vini Di Vignaioli – 3/4/5 Novembre 2018

Vini di Vignaioli, un fine settimana all’insegna del bere al naturale, dove il 3 novembre si potrà conoscere appieno i vignaioli del gruppo internazionale di Renaissance des Appellations, provenienti da tutta Europa con i loro vini da agricoltura biodinamica. Si inizierà la giornata con il convegno dal tema ‘Ripopoliamo le campagne’, dove interverranno Nicolas Joly (Coulée de Serrant), Saverio Petrilli (Tenuta di Valgiano), Paolo Hendel (attore), la Dott.ssa Gloria Falsone (ricercatrice di Pedologia, Università di Bologna), e Sergio Staino (vignettista e regista) in un dibattito aperto sul tema. Argomento molto caro ai produttori che svolgono un quotidiano lavoro di tutela dei suoli e promozione del territorio. Una conferenza voluta e ideata da Stefano Bellotti (Cascina degli Ulivi), venuto a mancare lo scorso mese. Nel pomeriggio si potranno assaggiare ed acquistare i vini dei produttori presenti, ma anche partecipare alle degustazioni guidate su prenotazione ( 25 euro a persona – per info e prenotazioni scrivere a: renaissance.italia@yahoo.it ). Il 4 e 5 novembre si potranno degustare ed acquistare i vini dei vignaioli che attraverso il loro lavoro e la loro cultura difendono il proprio territorio, riportando tutto ciò in un sorso di vino.
DOVE: Fornovo di Taro – Parma QUANDO: 3-4-5 novembre 2018 INFORMAZIONI: Christine tel. +39 347 9197957 – info@vinidivignaioli.com www.vinidivignaioli.com

Programma:

3 NOVEMBRE:
9:30 – 12:30 Convegno “Ripopoliamo le campagne”- Ideato da Stefano Bellotti.
13:00 – 19:00 Salone internazionale dei vignaioli ( degustazioni ).

MasterClass ( su prenotazione – costo a persona 25 euro ) : 14:30 – 16:00 “I vini della Loira”. 17:00 – 18:30 “L’evoluzione dei vini biodinamici dopo l’apertura”.

4 NOVEMBRE :
10:00 – 19:00 Degustazioni aperte al pubblico. 16:00 ( Sala civica ) Presentazione del libro “Il grande libro dei vini dolci d’Italia” di Massimo Zanichelli.

5 NOVEMBRE:
9:00 – 12:00 ( Sala civica ) Tavola rotonda “Manifesto per una viticultura sostenibile” a cura di Lydia e Claude Bourgugnon. 12:00 – 19:00 Degustazioni aperte al pubblico.