Fattoria San Vito

Chi siamo
  

Alla Fattoria San Vito seguiamo la filosofia dei vignaioli naturali. Siamo convinti che il buon vino non si crei in cantina, ma solo con ottima uva cresciuta su piante coltivate in modo naturale, per questo diamo molta importanza alla cura del vigneto.
Il vigneto 1 ettaro in produzione e 1 ettaro in divenire si trova a Calci, in provincia di Pisa, ai piedi del Monte Pisano.
In vigna si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati, in vigna vengono utilizzati solamente rame, zolfo, propoli e alghe. Nutriamo il terreno con il sovescio, piantiamo a filari alternati un mix di leguminose per azotare il terreno che sfalciamo in primavera.

Le uve vengono raccolte nel momento ideale di maturazione, rigorosamente a mano con l’ausilio di ceste, portate immediatamente in cantina, diraspate, pigiate e immesse nelle tine.
Le fermentazioni avvengono senza lieviti aggiunti, con la pratica dei rimontaggi per il vino rosso e la separazione precoce dalle bucce per il vino bianco. La chiarifica è eseguita per decantazione e travasi, senza uso di filtrazioni. L’affinamento avviene in botti di acciaio inox. La nostra produzione annuale si aggira sulle 4.000 bottiglie.
I nostri vini naturali IGT Toscana sono espressione del territorio, del clima e della cura che mettiamo sia nella coltivazione in vigna che nella lavorazione in cantina.

Fattoria San Vito è parte di V.A.N. (Vignaioli Artigiani Naturali)

I NOSTRI VINI:
Rosso di San Vito IGT Toscana 2016
Sangiovese al 60%, Cabernet Sauvignon al 30% e Merlot al 10%

SantoPietro Rosso IGT Toscana. 2016
Cabernet Sauvignon al 80% e Merlot al 20%

Cartusia Rosso IGT Toscana 2016
Sangiovese 100%

Bianco di San Vito IGT Toscana 2017
Trebbiano 100%

Nicosia Bianco IGT Toscana 2016
Trebbiano al 75%, Vermentino al 20% e Malvasia al 5%