Cantina Orgosa

Chi siamo
  

Incomincio a lavorare sin da giovane sulle navi da crociera, girovagando per il mondo intero, soprattutto nel Sud America, successivamente ho lavorato in alcuni ristoranti londinesi per circa sei anni! Torno ad Orgosolo, la mia terra che ho sempre amato e mai dimenticato, con l’idea di fondare nei primi anni novanta una cooperativa turistica e poi una distribuzione di prodotti tipici! Ha funzionato bene direi! L’azienda vinicola vera e propria nasce nel 2002 ! L’azienda si trova nel barbaricino, l’entroterra sardo, nell’abitato di Orgosolo! Cantina Orgosa ne richiama appunto il luogo. Sin dall’inizio non ho mai nemmeno pensato di usare erbicidi o pesticidi ma decisi di lavorare secondo la mia coscienza e conoscenza : pacciamature, seminativi di leguminose ed erbe mediche, preparati silicei, letame stabulato ed altri preparati naturali. Il rame e zolfo li utilizzo pochissimo molte volte non li uso proprio, il clima e questa terra sono straordinari! Produco un vino bianco con il vitigno granatza, un Cannonau in purezza rosso e un rosato, ed infine un rosso da uve cannonau, carignano e sangue di cristo! Fermentazioni spontanee da lieviti indigeni senza filtrazioni o chiarifiche!